Lebensmittel, wie Fisch oder MeeresfrĂŒchte, NĂŒsse oder GebĂ€ck, sind oft Grund von allergischen Schockreaktionen bei Kindern. Weitere Faktoren sind Medikamente und Tiere. Eltern oder GroĂeltern sind die Allergien ihrer Kinder meist bekannt; sie sind aber nicht immer aufmerksam genug. Eltern sind hĂ€ufig unachtsam
In einer anderen amerikanischen Untersuchung machten Experten sowohl Eltern als auch Betreuern wie GroĂeltern zum Vorwurf, zu unachtsam gegenĂŒber Allergien eines Kindes zu sein. Denn bei ĂŒber 500 FĂ€llen von schweren allergischen FĂ€llen bei Kindern zwischen drei und 15 Monaten war es die Unachtsamkeit von gerade aufpassenden Erwachsenen, die Kinder nicht genau beobachteten oder die Lebensmitteletiketten nicht studierten und so eine allergische Reaktion der Kleinen riskierten.Quelle: pĂ€diatrie hautnah -
http://www.kinderaerzte-im-netz.de - 25.12.2012